Список запрещенных субстанций и методов в 2017 году

ВСЕМИРНЫЙ АНТИДОПИНГОВЫЙ КОДЕКС МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ СУБСТАНЦИЙ И МЕТОДОВ
Список субстанций и методов ВАДА, которые запрещены. ВАДА периодически, как минимум раз в год, обновляет данный Запрещенный список. Обновленный Список, как правило, вступает в силу ежегодно с 1 января и является доступным накануне за несколько месяцев на сайте ВАДА.
Список разделен на субстанции, которые:
1. запрещены постоянно и
2. те, что запрещены только в соревновательный период (который определяется в каждом виде спорта индивидуально, но, как правило, за 24 часа до начала соревнований).
К субстанциям, запрещенным постоянно, относятся (но, не ограничиваясь): гормоны, анаболические стероиды, ЭПО, бета-2 агонисты, маскирующие агенты и диуретики. К субстанциям, запрещенным только в соревновательный период, относятся, но, не ограничиваясь: стимуляторы, марихуана, наркотики и глюкокортикостероиды. Также, запрещены в любое время: методы, такие как переливание крови или манипуляции, внутривенные инъекции в определенных ситуациях.Какая разница между субстанциями, запрещенными постоянно и субстанциями, запрещенными только в соревновательный период?
Запрещенные постоянно означает запрещенные круглый год, включая период тренировок и соревнований. Например: анаболические стероиды, которые используются в процессе тренировок могут иметь продолжительный результат улучшения спортивного результата, или маскирующие агенты, которые используются, чтобы скрыть факт использования допинга.
В отличие от этого, использование субстанции, запрещенной только в соревновательный период, во внесореновательный период, не будет считаться нарушением антидопинговых правил, если только остатки данной субстанции не содержатся в организме спортсмена во время прохождения соревновательного тестирования. Чтобы было понятно, многие субстанции могут оставаться в организме спортсмена на протяжении длительного времени. Если в соревновательной допинг-пробе спортсмена будет обнаружена субстанция, которую он принимал во внесоревновательный период (и которая не была запрещенной в то время, когда он ее принимал), спортсмену будет предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил.
Если у Вас вызывает сомнения использование того или иного препарата - обратитесь в свою антидопинговую организацию за разъяснением. 

http://nada.by/spisok-zaprewyonnyh-substancij-i-metod